ドクダミ茶を飲む

 近所で摘んできたドクダミが、ようやく完全乾燥しましたので
 ドクダミ茶を飲んでみましょう!


材料はこちら。

・水    500ml
ドクダミ 5〜15g

1.なるべく金属製の鍋は使わず、材料を鍋に投入する。
2.約60度で30分間煎じる
3.熱いうちに別容器に移し替える。
4.その日のうちに3回に分けて飲む



 飲んだ感想。
 不味いです。


 あのですね、独特の匂いは残ってるんです。
 どうしても残ってるんです。
 しかし、それ以上にきつかったのは酸味です。
 「何、腐敗してるの?」と思うくらいの微妙な酸味。


 良薬は口に苦し、とはよく言ったものです。
 もう一度いいます。
 不味いです。