ちょろぎの栽培とか
チョロギってご存知ですかね?
お正月のおせちに出てくるヤシですw
珍しくもホームセンターで種芋を入手しまして、縁側の空き地で路地栽培しております。
昨日になってようやく発芽しました。
毛深い葉をしていますけど、雑草と見間違えるくらい小さいです。
収穫は11月。
無数にできるらしいですよw
こちらはシソの苗。時々料理で使っています。
スーパーでも8枚100円くらいで売っていますが、採れたてはやはり香りが違います。
毟っても毟っても生えてくるので使い勝手がいいですよ。
そして最後はホースラディッシュ(西洋ワサビ)。日に日に大きく成長するホースラディッシュ。
とはいえ、露地栽培に比べれば小さすぎます。
葉を食べると、かすかに辛い。
来年辺りには食べられるんじゃないでしょうか?
それぞれどうやって育ってくれるのか楽しみです。
※画像は適当。
ちなみにワサビは越冬できず枯れてしまいました('A`)残念。
私信はありません。