林檎の食べ方


林檎です。
近所のスーパーで売られていた“わけあり”林檎。先の台風で落ちたものなのか、その便乗商品なのか、定かではありません。えぇ、買ってしまいましたよ。
だって、安いもの。


林檎の食べ方、皆さんはどのようにして食べますか?
『皮をむいて、6等分くらいにする』
『ウサギ細工をする』
『直接齧る』
いろいろあるかと思いますが、私が一番オススメな食べ方は『焼き林檎』です。
アルミホイルで包み、オーブン(もしくは直火)で焼き、皮を剥いて、バターと蜂蜜をかけます。
これがもう絶品です。
しかしながら、時間がかかるのが難点です。仮に、落ち葉炊きをする機会がありましたら試してみてください。絶対に美味しいはずです。


あ、ちなみに今の下宿には施設がありませんので、私は『直接齧る』ことしかできませんよ。あしからず。