・冷凍ポテトサラダ 適量
・玉ネギ 1玉
・牛乳 カップ1/3
・小麦粉 小さじ2
・オリーブオイル 小さじ2
・ガーリックパウダー 一つまみ
・オレガノ 好きなだけ
・パセリ 好きなだけ
・とろけるチーズ 1枚
・ケチャップ グルグル1周
・フランスパン 好きなだけ
1.ポテトサラダをレンジ解凍して、水気を捨てる。
2.1に牛乳と小麦粉とオリーブオイルを混ぜて、レンジで1分チン
3.よく混ぜて、さらに薄切りの玉ネギを乗せて、レンジで5分チン
4.よく混ぜて、皿の周囲にフランスパンを刺して、チーズと香草とケチャップを載せて、レンジで5分チン
それっぽいのが出来上がり。
コツは「電子レンジにかけても壊れない皿」を使うことです。
・・・え、違うの?