9月初旬に仕込んだ桃酒。
10月にレモンを取り出し、さらに氷砂糖を加え・・・。
ちょっと早いですが、水で薄めて試飲してみました。
写真写りが悪いですが、綺麗なピンク色のお酒です。
一口呑んでみます。
(´・ω・`)・・・あら?
思ったより甘い。
というか、甘すぎ。
レモン5個も入れたんですけどね。
どうにもこうにも甘すぎます。
仕方がないので、薬瓶を探してアスコルビン酸Naを少々加えてみます。
アスコルビン酸Naは「ビタミンC」のことです、はい。
今度は美味くなりました。
酸味が加わることで、甘味で隠されていた桃の風味が口の中にフワッと。
初の桃酒、思ったより上手にできましたよ。