桃酒、完成


 9月初旬に仕込んだ桃酒。
 10月にレモンを取り出し、さらに氷砂糖を加え・・・。
 ちょっと早いですが、水で薄めて試飲してみました。



 写真写りが悪いですが、綺麗なピンク色のお酒です。


 一口呑んでみます。
 (´・ω・`)・・・あら?
 思ったより甘い。
 というか、甘すぎ。
 レモン5個も入れたんですけどね。
 どうにもこうにも甘すぎます。


 仕方がないので、薬瓶を探してアスコルビン酸Naを少々加えてみます。
 アスコルビン酸Naは「ビタミンC」のことです、はい。


 今度は美味くなりました。
 酸味が加わることで、甘味で隠されていた桃の風味が口の中にフワッと。


 初の桃酒、思ったより上手にできましたよ。